最新动态 您当前的位置是:网站新天地娱乐 > 新闻资讯 > 最新动态

作者:admin  来源:http://www.phonally.com/   更新时间:2018-12-24  阅读数:10

  近几年,公共场所电梯安全事端时有发生。电梯事端的发生除了电梯本身的技术毛病外,还有部分是由于乘梯者缺乏必要的安全乘梯常识。让江门电梯公司带你多了解一些乘坐电梯的安全常识和注意事项,能够在乘梯时更好地保护好本身安全。
  1、安全乘坐直梯注意事项:
  △不要搭乘状况异常的电梯。
  △禁止搭乘正在进行修理的电梯。
  △勿将流水的雨伞、雨靴带入轿厢,以防电气设备短路。
  △制止将易燃易爆品带入电梯,电梯内制止吸烟。
  △进入轿厢前,应先等层门完全敞开后看清轿厢是否停在该层站,切忌匆忙跨进,以免造成人身掉落伤亡事端。
  △电梯层门、轿门正在封闭时,请勿为了赶乘电梯或忧虑延误而用手、脚、身体直接阻止关门动作。
  △假如电梯发生毛。?丝捅焕У缣,应立即拨打应急救援电话并耐性等待,切忌强行扒开电梯门或者从安全窗爬出。
  △假如遇到电梯冲顶或电梯下坠的情况,乘梯者要赶快把每一层楼的按键都按下。假如电梯里有手把,一只手紧握手把,这样可固定人所在的位置,不至于因重心不稳而跌伤。一起整个背部跟头部紧贴电梯内墙,膝盖呈曲折姿态,借用膝盖曲折来承受重击压力。

     
  2、乘坐自动扶梯的安全守则
  △乘梯前,保证你的鞋带是系好的。
  △穿长裙子或手拎物品乘坐扶梯时,请留意裙摆和物品,谨防被挂住。
  △乘梯时,请站立直行,握紧扶手带,面朝运行方向,制止逆向行走。
  △用手拉紧儿童或抓住简单掉落的小件物品。
  △制止攀爬、依靠、翻越扶手带或扶手装置。
  △不要在扶梯上追逐打闹,更不要坐在梯级上。
  △体弱白叟或儿童一定要在健康成年人搀扶和陪同下乘用。
  △制止带着手推车、大件行李乘梯。
  △乘梯时,头手等身体部件不要伸出扶梯旁边面,以免撞到外侧物体。
  △乘梯结束,请快速稳步跨出扶梯,脱离扶梯出口区域。不要停下交谈或四处张望,主动为后面的乘客让行。
  △在扶梯出口处设有紧迫停止开关,仅供紧迫情况下使用,正常情况下请勿按动。
  △禁止进入正在修理、保养或已停用的扶梯。
  以上就是江门电梯公司给大家乘坐电梯的安全注意事项,希望大家谨记。
文章源自 江门电梯公司:http://www.phonally.com/